GoStats is a cool hit counter you can be proud of.

نتيجة انتخابات مجلس الامة الكويتى 2016

انتخابات مجلس الامة الكويتى 2016 حيث يتوجهه الناخبين يوم السبت الموافق 26/11/2016 الى مراكز الاقتراع من اجل التصويت فى الانتخابات الخاصه بمجلس الامه فنقدم اليكم من خلال بوابة الشروق الاخبارية متابعه حية وعلى مدار اليوم لسير العمليه الانتخابية بالاضافة الى نتائج الانتخابات.

%d9%85%d8%ac%d9%84%d8%b3-%d8%a7%d9%84%d8%a7%d9%85%d8%a9

فقد اعلن مجلس الوزراء الكويتى عن موعد اجراء الانتخابات على مجلس الامه الكويتى يوم السبت الموافق 26 نوفمبر الحالى وتم تقسيم الدوائر الانتخابية الى خمس دوائر انتخابية يتم الاقتراع فيها يوم السبت وسوف نقدم اليكم من خلال بوابة الشروق الاخبارية.

هذا وقد تحدد موعد انتخابات البرلمان بالكويت 2016 عد يوم من إعلان أمير الكويت حل مجلس الأمة السابق، حيث أصدر أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد قرارا أميريا ينص على حل مجلس الأمة الكويتي الحالي وإجراء انتخابات برلمانية جديدة، وذلك نظرا للظروف الإقليمية الدقيقة التي تمر بها البلاد وما تقتضيه التحديات الأمنية وانعكاساتها.

أغلقت مراكز الاقتراع عند الساعة الثامنة مساء بالتوقيت المحلي لدولة الكويت، فيما ظلت بعض صناديق الاقتراع مفتوحة للتصويت أمام الناخبين الموجودين داخل المراكز.

وتبدأ عملية الفرز مباشرة بعد انتهاء التصويت، تمهيدا لإعلان النتائج النهائية لكل دائرة على حدة، وسط ترقب الكويتيين للمؤشرات الأولية لنتائجها.

وكان الكويتيون قد بدأوا منذ الساعة الثامنة من صباح السبت بالتوجه إلى صناديق الاقتراع لانتخاب 50 عضوا لمجلس الأمة، يمثلون 5 دوائر انتخابية من أصل 293 مرشحا بينهم 14 امرأة.

ويحق لـ483 ألفا و186 ناخبا كويتيا التصويت بالانتخابات التي جرت وفق نظام الصوت الواحد في 452 لجنة فرعية وأصلية، منها 259 للرجال و283 للنساء.